Cuisiner

Tant les chefs cuisiniers professionnels que les cuisiniers amateurs sont d’accord sur un point : le gaz naturel est la source de chaleur idéale en cuisine. La cuisson au gaz naturel est précise, sans danger et bon marché. Découvrez tous ses avantages.

Avantageux

Grâce au gaz naturel en cuisine, vous pouvez précisément doser la chaleur et utiliser l’énergie de manière optimale. Les taques au gaz coûtent moins cher qu’une table de cuisson à induction, tout en vous offrant la même précision et la même vitesse de cuisson. Les taques de cuisson au gaz sont déjà disponibles à partir de 140 € et les cuisinières au gaz à partir de 240 €.

Pratique à utiliser

Un appareil au gaz atteint rapidement la température souhaitée et est parfaitement réglable. Les brûleurs sont, en outre, très faciles à entretenir !

Une sécurité de tous les instants

Lorsque vous éteignez le brûleur, la chaleur disparaît quasi instantanément. Vous et vos enfants ne courez donc aucun risque de brûlure.

Depuis le 1er avril 2010, tous les appareils de cuisson au gaz naturel doivent être équipés d’une sécurité de flamme (thermocouple). En l’absence de flamme, l’arrivée de gaz est automatiquement coupée afin d’éviter toute fuite de gaz.

L’esthétique dans chaque cuisine

Vous trouverez toujours une taque de cuisson ou une cuisinière au gaz qui vous plaît, dans les couleurs et les dimensions que vous souhaitez. Les taques de cuisson au gaz sont parfaitement modulables, vous pouvez donc facilement intégrer un brûleur wok, une plaque grill et bien d’autres choses.

Un appareil pour chaque besoin

Laissez-vous surprendre par les possibilités du gaz naturel en cuisine et découvrez la vaste gamme d’appareils.

Taque de cuisson

Taque de cuisson

Mesurez votre largeur de niche : c’est l’espace disponible dans le plan de travail pour accueillir la taque. La dimension standard est de 56 cm, mais peut varier. Déterminez ensuite le nombre de brûleurs – de 1 à 8 – et décidez où vous souhaitez placer les boutons de commande : à droite ou devant.

Cuisinière

Cuisinière

Une cuisinière est un appareil non encastré doté d’une taque de cuisson et d’un four. Vous avez l’embarras du choix : couleurs, dimensions, nombre de brûleurs et nombre de fours.

Four

Four

Un four au gaz se préchauffe en quelques minutes seulement et vos plats restent succulents, car ils s’y dessèchent moins vite. Un four avec circulation permet une répartition équitable de la chaleur. Les volumes des fours peuvent varier de 40 à plus de 100 litres.
 

Le nettoyage du four peut se faire de deux manières simples : soit par catalyse (les résidus de graisse sont éliminés lors de la cuisson) soit par pyrolyse (le four est porté à une chaleur de 500 °C après cuisson afin de brûler les résidus alimentaires). Il ne vous restera plus qu’à nettoyer facilement les cendres restantes.

Teppanyaki

Teppanyaki

Un teppanyaki ou Fry-Top est une plaque chauffante d’origine japonaise qui permet de cuire les aliments avec peu, voire sans matière grasse. Vous pouvez le placer sur votre taque de cuisson ou l’intégrer à votre plan de travail.

Wok au gaz

Wok au gaz

Un brûleur wok est un brûleur puissant qui augmente très rapidement la température dans la poêle. Idéal pour la préparation de plats asiatiques.

Barbecue au gaz

Barbecue au gaz

Un barbecue au gaz est un appareil qui s’utilise à l’extérieur. Il démarre au quart de tour et s’entretient beaucoup plus facilement qu’un barbecue au charbon de bois.

Taque de cuisson

Taque de cuisson

Mesurez votre largeur de niche : c’est l’espace disponible dans le plan de travail pour accueillir la taque. La dimension standard est de 56 cm, mais peut varier. Déterminez ensuite le nombre de brûleurs – de 1 à 8 – et décidez où vous souhaitez placer les boutons de commande : à droite ou devant.

Cuisinière

Cuisinière

Une cuisinière est un appareil non encastré doté d’une taque de cuisson et d’un four. Vous avez l’embarras du choix : couleurs, dimensions, nombre de brûleurs et nombre de fours.

Four

Four

Un four au gaz se préchauffe en quelques minutes seulement et vos plats restent succulents, car ils s’y dessèchent moins vite. Un four avec circulation permet une répartition équitable de la chaleur. Les volumes des fours peuvent varier de 40 à plus de 100 litres.
 

Le nettoyage du four peut se faire de deux manières simples : soit par catalyse (les résidus de graisse sont éliminés lors de la cuisson) soit par pyrolyse (le four est porté à une chaleur de 500 °C après cuisson afin de brûler les résidus alimentaires). Il ne vous restera plus qu’à nettoyer facilement les cendres restantes.

Teppanyaki

Teppanyaki

Un teppanyaki ou Fry-Top est une plaque chauffante d’origine japonaise qui permet de cuire les aliments avec peu, voire sans matière grasse. Vous pouvez le placer sur votre taque de cuisson ou l’intégrer à votre plan de travail.

Wok au gaz

Wok au gaz

Un brûleur wok est un brûleur puissant qui augmente très rapidement la température dans la poêle. Idéal pour la préparation de plats asiatiques.

Barbecue au gaz

Barbecue au gaz

Un barbecue au gaz est un appareil qui s’utilise à l’extérieur. Il démarre au quart de tour et s’entretient beaucoup plus facilement qu’un barbecue au charbon de bois.

Quel appareil choisir ?

les appareils de cuisson au gaz naturel existent dans tous les styles, formes et tailles possibles et imaginables ! Découvrez quel appareil vous convient.

Choisissez votre appareil

Faire des économies d’énergie supplémentaires

Opter pour le gaz naturel est déjà un bon début, mais il est également important d’utiliser votre énergie de manière économique.

Lisez nos conseils